近江牛など滋賀のお肉と、日本酒・郷土料理を中心とした隠れ家居酒屋の「近江やWabisukeについて」ページです。

  • トップ
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
近江やWabisukeについて
ホーム > 近江やWabisukeについて

「滋賀のお肉」と、都会の喧噪を忘れる「隠れ家空間」をお届けする居酒屋です。

日本三大和牛の「近江牛」をはじめ、近江豚・近江鶏など、滋賀のお肉と滋賀日本酒をメインにご用意しております。
上質な近江牛を堪能できるステーキ・しゃぶしゃぶや、滋賀県外ではなかなか手に入らない「近江牛ホルモン」はお試しいただく価値ありの逸品です。
その他、焼鯖そうめん、鮒寿司、鴨すきなど、滋賀の食、そして渋谷にいることを忘れるような隠れ家空間をお楽しみください。

滋賀の日本酒と郷土料理

滋賀は実は酒蔵の多い日本酒処。
「七本槍」や「笑四季」「松の司」など、通にも名の知れた日本酒が多々あります。
口当たり優しく飲みやすいものが多い滋賀日本酒は、お食事の味を引き立てるものが多いです。
お肉はもちろん、焼鯖そうめん、鮒寿司、鴨すきなど、郷土の味と合わせてお楽しみください。

東京渋谷の中心地、宇田川町にある静かな隠れ家

渋谷駅から徒歩4分という場所ですが、そんな大都会の中にいるとは思えないような、静かな隠れ家的雰囲気が自慢です。
しっかり話せるカウンター席や、テーブル席を囲んで一体感も。
ご宴会はもちろん、大切な方とのお食事や、お仕事の会食・ご接待など、
しっかりと会話や雰囲気を楽しみたい方々に、広くご利用いただいております。

都会の喧噪の中で、暖かく集える場所を目指して

当店の名称「近江や Wabisuke」は、
オーナーの地元である滋賀県(長浜市)と、その特産である"近江牛"にちなんで、
近江、という名前をつけました。

 

東京で、自分のように地方から出てきた人をはじめ、
都会にいても、人と人との暖かさを感じながら集まれる、暖かい場所をつくりたい、
また生まれ育った滋賀・関西の魅力を感じていただければと、日々営業しております。

皆様との素敵な出会いを心より願っております。


お問い合わせ・ご予約はこちら
ページトップへ戻る