東京渋谷の近江牛ホルモンダイニング近江やWabisukeは、もつ鍋、ホルモン焼き、さいぼしなど滋賀県料理を中心とした、隠れ家居酒屋です。

  • トップ
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
近江やWabisukeについて
ホーム > 近江やWabisukeについて

滋賀・関西の味をお届けする居酒屋ダイニングです。

近江やWabisukeは「近江牛ホルモン」や「さいぼし」「かすうどん」など、
滋賀・関西のお食事・お飲み物を楽しめる居酒屋ダイニングです。
滋賀県でよく食べられるお料理はもちろん、
関西風お出汁の美味しいお料理や、ソース二度付け禁止の関西風串カツなど、
少しでも滋賀・関西のお食事と、雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。

滋賀から直送の近江牛ホルモン

日本三大和牛と言われる近江牛。
当店ではこの近江牛のホルモンを使用したホルモン焼き、もつ鍋を看板料理に掲げております。

外国産や通常の国産和牛のホルモンですら比べものにならないほどの、プリッとした甘みのあるホルモン。ホルモンが苦手でも「ここのホルモンなら食べられる!」というお客様もいらっしゃるほど。
ジュージュー鉄板焼きに秘伝のタレで食べるもよし、もつ鍋でその脂から出るダシまで楽しむもよし。
是非一度お試しください。

東京渋谷の中心地、宇田川町にある静かな隠れ家

渋谷駅から徒歩2分という場所ですが、そんな大都会の中にいるとは思えないような、静かでゆったりとした隠れ家的な雰囲気が自慢です。
ご宴会はもちろん、大切な方とのお食事や、お仕事の会食・ご接待など、
しっかりと会話や雰囲気を楽しみたい方々に、広くご利用いただいております。

都会の喧噪の中で、暖かく集える場所を目指して

当店の名称「近江や Wabisuke」は、
オーナーの地元である滋賀県(長浜市)と、その特産である"近江牛"にちなんで、
近江、という名前をつけました。

東京で、自分のように地方から出てきた人をはじめ、
都会にいても、人と人との暖かさを感じながら集まれる、暖かい場所をつくりたい、
また生まれ育った滋賀・関西の魅力を感じていただければと、日々営業しております。

皆様との素敵な出会いを心より願っております。


お問い合わせ・ご予約はこちら
ページトップへ戻る