近江牛など滋賀のお肉と、日本酒・郷土料理を中心とした隠れ家居酒屋の「お食事メニュー」ページです。

  • トップ
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
お食事メニュー
ホーム > お食事メニュー

お肉

ぼんじりポン酢 600円(税抜)
鶏のあぶり刺し 840円(税抜)
鶏のタタキユッケ 840円(税抜)
鴨ロースのたたき 940円(税抜)
鶏たたき盛り合わせ 1,680円(税抜)
近江牛ホルモン焼き(タレ・塩) 1,280円(税抜)
近江牛の焼きしゃぶ 1,280円(税抜)
近江鶏 モモ肉のグリル(200g) 1,280円(税抜)
近江豚 肩ロースステーキ(150g) 1,380円(税抜)
近江牛 赤身肉ステーキ(100g) 3,200円(税抜)

滋賀の名物

赤こんにゃくの田楽 480円(税抜)
赤こんにゃくのレバ刺し風 480円(税抜)
さいぼし(滋賀名産の馬肉燻製) 1,410円(税抜)
鮒寿司(ふなずし) 1,980円(税抜)
焼鯖そうめん 680円(税抜)

しゃぶしゃぶ

近江牛しゃぶしゃぶ(150g)・お野菜セット 4,800円(税抜)

近江牛ホルモンのもつ鍋(10月〜3月末) 1,980円(税抜)
鴨すき 1,980円(税抜)
お鍋のシメ(ラーメンor雑炊orうどん) 380円(税抜)
※その他、追加具材等もございます。  

本日の煮込み 580円(税抜)
旨塩キャベツ 380円(税抜)
旨塩きゅうり 380円(税抜)
枝豆 380円(税抜)
たこわさび 290円(税抜)
ほぐし梅キュー 380円(税抜)
焼き枝豆 380円(税抜)
たこぶつキムチ 380円(税抜)
揚げだし豆腐 480円(税抜)
なすの揚げびたし 480円(税抜)
アジのなめろう 480円(税抜)
エイヒレあぶり 380円(税抜)
チャンジャ&クリームチーズ 500円(税抜)
きのこバターホイル焼き 530円(税抜)
ピリ辛チョリソー 480円(税抜)

揚げもの

関西風串カツ 五本盛り 580円(税抜)
近江牛ホルモンから揚げ 840円(税抜)
近江鶏のタレからあげ 840円(税抜)
ごぼうチップス 480円(税抜)

野菜

蒸し鶏と豆腐のゴマサラダ 650円(税抜)
納豆とオクラのネバネバサラダ 650円(税抜)
ラーメンサラダ 650円(税抜)
近江豚の冷しゃぶサラダ 740円(税抜)

関西ダシのかすうどん 650円(税抜)
イタリアン焼きそば 650円(税抜)
近江米のお茶漬け 430円(税抜)
鮒寿司のお茶漬け 980円(税抜)

デザート

アイスクリーム(バニラ・抹茶) 320円(税抜)
三色雪見だいふく 360円(税抜)
わらび餅 360円(税抜)
白玉だんご 360円(税抜)


お問い合わせ・ご予約はこちら
ページトップへ戻る