東京渋谷の近江牛ホルモンダイニング近江やWabisukeは、もつ鍋、ホルモン焼き、さいぼしなど滋賀県料理を中心とした、隠れ家居酒屋です。

  • トップ
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
近江やWabisukeブログ
ホーム > お知らせ > 都市出版「東京人」にて取材いただきました。
お知らせ 2017.01.31

都市出版「東京人」にて取材いただきました。


IMG_3061
少し前ですが、月刊「東京人」2017年1月号の特集『東京で故郷に乾杯!』で、当店を取材いただきました。

 

「東京人」は1986年創刊以来、東京の文化、風俗を特集してきた雑誌。

 

そんな歴史ある雑誌の特集で、東京で全国各地の郷土料理を味わえるお店を集めて紹介されているのですが、
その中で、滋賀県の郷土料理を味わえるお店として、近江やWabisukeを掲載いただいています。

 

鯖そうめんや赤こんにゃくをご紹介いただいていますが、
お料理だけでなく、その歴史や文化などの面からも書いていただいております。

 

IMG_3063

その他、他県のお店はもちろん、各都道府県のアンテナショップなどの紹介もあり、盛りだくさんのムック本となっています。

 

バックナンバーも販売されていますし、当店にも置いてありますので、ぜひ手にとってご覧ください。

 

バックナンバー
http://www.fujisan.co.jp/product/1808/b/1442102/

関連記事


ページトップへ戻る