近江牛など滋賀のお肉と、日本酒・郷土料理を中心とした隠れ家居酒屋のブログです。

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近江やWabisukeブログ
ホーム > お知らせ > 雑誌で尾木ママさんに当店の「焼鯖そうめん」をご紹介いただきました。
お知らせ 2019.02.05

雑誌で尾木ママさんに当店の「焼鯖そうめん」をご紹介いただきました。


週刊誌「週刊現代」さんの連載記事で、『私のベスト』というコーナーがあります。

 

著名人の方が、自分の中の印象深いベスト3を週替わりで紹介するコーナーなのですが、ここで当店の「焼鯖そうめん」をご紹介いただくことになり、取材をいただきました。

 

12月3日(月)発売号の掲載で、今回は”尾木ママ”こと、教育評論家・尾木直樹さん。

 

滋賀県出身で、地元の郷土料理を推してくださいました。

 

 

まさに郷土の味、というお料理で、滋賀以外の方からも根強く大好評の、焼鯖そうめん。

 

お酒のアテとしても、夜のひとりご飯のお供としても、ぴったりです。

 

ぜひ一度食べてみてくださいね。

 

≫ 都内で焼鯖そうめんが食べられる「近江やWabisuke」のメニューはこちら

 

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