東京渋谷の「地酒と近江肉 近江やWabisuke」は、近江牛、鮒寿司、焼鯖そうめんなど、滋賀のお肉と日本酒、郷土料理を中心とした隠れ家居酒屋です。

  • トップ
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
近江やWabisukeブログ
ホーム > お知らせ > シンガポールのオンデマンド放送で、当店の「鮒寿司」を取材いただきました。
お知らせ 2018.12.10

シンガポールのオンデマンド放送で、当店の「鮒寿司」を取材いただきました。

キーワード: ,

シンガポールのオンデマンド放送「Toogle」で、当店の鮒寿司を取材いただきました。

 

Toggleは様々なジャンルの番組をオンライン放送しているサービスですが、その中で各国の食事や食文化を紹介する「Food Diary」という番組で鮒寿司を取り上げていただきました。

 

鮒寿司は滋賀の郷土料理で、鮒をお米と一緒に塩漬けにした発酵食品ですが、
シンガポールでも発酵食品を食べる文化があるのだそうで、今回取材の依頼をいただきました。

 

滋賀の人でも好き嫌いが分かれる鮒寿司ですが、たしかにナビゲーターの女性、モリモリ食べてくれてます笑
これで海外の方にも少しでも、鮒寿司と近江やWabisukeに興味を持ってもらえると嬉しいです。

 

番組は下記から無料で視聴できますので、ぜひご覧ください。

 

■Food Diary(EP4 – JAPAN)
https://video.toggle.sg/en/series/weird-food-diaries/ep4/680785

 

■Toogle
https://www.toggle.sg/en/

 

 

 

 

関連記事


ページトップへ戻る