東京渋谷の近江牛ホルモンダイニング近江やWabisukeは、近江牛もつ鍋、ホルモン焼き、焼鯖そうめんなど滋賀郷土料理を中心とした、隠れ家居酒屋です。

  • トップ
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
近江やWabisukeブログ
ホーム > お知らせ > 週間朝日さんの特集で、当店の『焼鯖そうめん』を取材いただきました。
お知らせ 2016.06.07

週間朝日さんの特集で、当店の『焼鯖そうめん』を取材いただきました。


IMG_1618
朝日新聞出版社の雑誌「週間朝日」の特集で、取材をいただきました。

 

その特集とは「地方麺という小宇宙」という何とも幻想的なタイトルのものですが、
つまりは都内で食べられる郷土料理のうち、麺を使ったものをピックアップした特集です。

 

山口県の瓦蕎麦など、各地の郷土麺料理が掲載されていますが、
近江やWabisukeからはもちろん、滋賀県湖北地方が誇る「鯖そうめん」。

 

店内と鯖そうめんを1ページ、どどんと載せていただいております。

13315720_1137867619567022_5071629183289046942_n

写真もとっても美味しそうに撮っていただきましたので、
(もちろん本当に美味しですけども^^)

是非ご覧ください。

 

週刊朝日 2016年6月17日号
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=18127

関連記事


ページトップへ戻る