東京渋谷の近江牛ホルモンダイニング近江やWabisukeは、近江牛もつ鍋、ホルモン焼き、焼鯖そうめんなど滋賀郷土料理を中心とした、隠れ家居酒屋です。

  • トップ
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
  • 近江やについて
  • メニュー
  • アクセス
  • お問い合わせ・ご予約
近江やWabisukeブログ
ホーム > レポート > 文化放送さんの番組に当店の『焼鯖そうめん』を取材いただきました。
レポート 2015.08.17

文化放送さんの番組に当店の『焼鯖そうめん』を取材いただきました。

キーワード: ,

IMG_8756
こんにちは。

お盆休みも終わり、空はいつのまにか秋の装いですね。

 

さて、そんなお盆のまっただ中に、近江やWabisukeの鯖そうめんが、ラジオに出演させていただきました。

 

文化放送『なかじましんや 土曜の穴』の番組の中で

そうめん研究家のソーメン二郎さんが、そうめん料理を食べ歩くという企画。

 

 

当店のお座敷で収録が行われ、焼鯖そうめんを召し上がっていただきました。

 

途中、佐藤店長もコメント出演。
焼鯖そうめんという、一見謎に見える組み合わせのお食事について、話をしていました。

 

 

しかし、色々な研究家の方がいらっしゃるものですね。
ソーメン二郎さんはこの番組以外にも様々なメディア等で、そうめんの歴史や食べ方についてお話しをされているそうです。

 

ブログもあるそうですので、ぜひご覧ください。

 

 

そんなそうめん界の雄に取材していただけて、うれしいです!

 

当店自慢の焼鯖そうめん、東京で食べられるのは当店だけ。

01

ぜひお試しください。

 

文化放送『なかじましんや 土曜の穴』番組サイト
そうめん研究家・ソーメン二郎の「ソーメン道」ブログ 

関連記事


ページトップへ戻る